Xmas& 年末スペシャル号

どーも、ふーたんです。

久しぶりの更新なってしまいごめんなさい。

 

そんなことより上の写真が気になってしょうがないですよね!

 

彼はこの間まで来日して世界中でも有名なリオネル・メッシです。

メッシと僕は同い年(28歳)で身長(170㎝)も一緒、同じ誕生月、サッカーができる・・・

ということはユニホームを着てメッシの仮面をかぶったらメッシじゃん!と思い写真のような格好をしてみました!

どう見てもメッシにしか見えないですよね~♪

サインの欲しい方はぜひエール整骨院まで

 

さて話は変わりますがみなさんXmasはどうお過ごしだったでしょうか

僕は笹川先生宅でXmasパーティーをして過ごしてました。

見てください!このクオリティー!

完全にお店レベルなんです!  肉系にディップ系にパスタ!クゥ~   

興奮して川平さん口調になっちゃうくらいです!

そしてすでに僕のお腹の中ではゴングがなってます

ウルトラマンたちも3分という限られた時間で楽しんでました。

 

僕はウルトラマンに負けじと食い意地はりすぎた結果こうなりました。

煮たまごを2個口に入れて死にかけました。

ゆでた卵はひとつずつ食べましょう(笑)

 

しかしこいついつも食ってるだけじゃねーかよ!と言われそうなので

今日は料理もできる所をお見せしましょう!!

じゃーーん!!

サーモンとマグロのタルタル&アボカドソースの完成です。

こちらがサーモン

こちらがマグロ

このようにお店チックな感じにもアレンジできますよ。

食べ方はフランスパンにアボカドソースをつけてこのタルタルを乗せていただきます。

意外とシャレたものでびっくりしましたか?(笑)

 これからもちょいちょいブログにアップしていきます。

 

 

あと年末のイベントといえば忘年会。

今年の忘年会は居酒屋でしました。

僕はカラアゲニストなのでもちろん唐揚げを頼みました。

ここで唐揚げポイントならぬ『KP

教えましょう。

唐揚げにレモンが付いてきますよね!

レモンをかけるときは皮を下にして搾るとレモンの酸味も丸くなり香りが増して唐揚げをより一層美味しくしてくれますよ。

ぜひ試してみてください。

ただしレモンをかける際は回りの人にかけるか聞いてからにしましょう!

 

最後にもつ鍋のシメに雑炊を頼んだ際に

鍋ごと食べてると!言われ僕の名言が生まれました。

それがこちらです!

僕にぴったりな名言ですね!笑

 

来年はどんな名言が出るのか楽しみにしていてくださいね♪

来年は更新を少しずつですが増やしていきたいと思ってますのでよろしくお願いします。

 

お正月も元気に食べてます。